Skip to main content

La finanza d’impresa e la gestione della liquidità

Durata: 2h 40m Validità: OAM

40,00€ + IVA(48,80€)

Carrello aggiornato! Visualizza Carrello

Descrizione

Il corso si pone l'obiettivo di fornire una panoramica su strumenti e modalità per ottimizzare all'interno dell'impresa la gestione della liquidità, tenendo conto dei fattori di rischio connessi all'attività ordinaria e del fabbisogno di finanziamento per attività straordinarie..

Programma

  • Tendenze evolutive rapporto banche/imprese
  • Strumenti nel campo del corporate landing
  • Strumenti nel campo del corporate finance
  • Analisi finanziaria nell'economia d'impresa
  • La struttura finanziaria e la relazione tra il fabbisogno e le fonti di finanziamento
  • Il fabbisogno di finanziamento
  • Il capitale circolante lordo
  • Fonti di finanziamento
  • La struttura finanziaria: definizione e analisi
  • Periodo di recupero del capitale investito (pay back period).

Il docente Paolo D’Andrea

Sono nato a Pescara, in Abruzzo. Dopo la laurea in Economia e Commercio ho iniziato a lavorare nelle aziende come manager. Nel 1998 sono entrato nel Gruppo AlfaGomma S.p.A., azienda leader nel settore della produzione di tubi in gomma, poi nel 2000 è stata la volta del Gruppo Tod’s dove ho vissuto l'esperienza della quotazione in borsa nel 2001. Nel 2009 ho lavorato nel Gruppo Sixty, altro colosso dell'abbigliamento sportswear con i marchi Murphy&Nye, Miss Sixty, Energie, Refrigiwear. Mi sono sempre occupato del Ciclo Attivo facendo il Credit Manager per 18 anni. Poi la voglia di condividere la mia esperienza e di formare le persone mi hanno spinto a diventare consulente. Ho avuto la docenza all'interno di due master universitari con l'Università di Torino e con l'Università di Firenze e ho organizzato Corsi, Convegni e Seminari sul tema della gestione dei crediti aziendali. Dal 2020 ho conseguito l'abilitazione alla professione di Dottore Commercialista.

Questo sito utilizza cookies indispensabili per il suo funzionamento. Cliccando Accetta, autorizzi l'uso di tutti i cookies.
Attenzione: alcune funzionalità di questa pagina potrebbero essere bloccate a seguito delle tue scelte Privacy.